Правило трех, разговоры за стойкой и выгорание: разговор с шеф-барменом Berrywood Family
Фото: gorodprima.ru
Бармен-профессия интересная. Во всяком случае так кажется со стороны. Разговоры, коктейли, роковые красотки с длинными соломинками. Но так ли это на самом деле. Сайт «Город Прима» поговорил с бренд-барменом Berrywood Family Дмитрием Трушиным.
Обсудили конкурентов, гостей, цены, и правила употребления алкоголя
Например, знали ли вы негласное правило барменов— многие выпивают не больше трех коктейлей за вечер, чтобы находиться в оптимальном состоянии. Или про то, что 75% работы бармена не видна гостю заведения.
— Сделать заготовки, подготовить полуфабрикаты, сварить, завакуумировать, подписать и положить на хранение. Работа с документооборотом, кассовая дисциплина. Человек приходит на стажировку: «А где же девочки?» А ты ему говоришь: «Иди на кухню, надо выжать фреш лимонный из 10 килограммов лимона».
А где кутеж? А приходит пятница. Ты три часа проводишь в режиме рок-звезды. А потом все опять начинается по-новому: заготовки, фреши, документы.
Больше про профессию бармена читайте на сайте «Городе Прима».