Лучшие рестораны Сибири 2023 года: оглашен топ-10 премии WHERETOEAT
Вечером 12 октября в Красноярске, в конгресс-холле Сибирского федерального университета, прошла церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Siberia.
Топ-10 лучших ресторанов Сибири по версии престижной ресторанной премии вошли:
- Tunguska (Красноярск);
- 0.75 Please Wine & Kitchen (Красноярск);
- «Чешуя» (Красноярск);
- «Дзе» (Красноярск);
- Skopin (Новосибирск);
- Fresco (Красноярск);
- Hello Wine (Красноярск);
- Pardon My French (Новосибирск);
- «Жан Хуан Лу» (Новосибирск);
- «Горячий цех» (Новосибирск).
Титула «Шеф-повар года» был удостоен Александр Кучеров, возглавляющий кухню 0.75 Please Wine & Kitchen в Красноярске.
Лучшим сомелье Сибири была признана Арина Обеднина из красноярского заведения «Глас» / Glas.
Победу в специальной номинации «Выбор СМИ» журналисты отдали ресторану Fresco (Красноярск).
«Баром года» стал Humble. Social Club + Bar из Иркутска. Все три года проведения WHERETOEAT Siberia бар входил в шорт-лист спецноминации и в этом году впервые одержал победу.
«Официантом года» по версии сервиса СберЧаевые стал Владимир Куликов, ресторан Fresco, Красноярск.
В номинации «Выбор СберМаркета» победителем стал ресторан «Хозяин Тайги» из Красноярска.
Напомним, что рейтинг составляется на основе тайного голосования 500 экспертов — авторитетных представителей ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, масс-медиа и PR.