Сделано в Сибири: 10 кондитерских
Бенто-торты, пирожные и веганские десерты из сибирских городов
Фото: vk.com/varvara.jerome
Каждую неделю сайт «Сибирь работает» рассказывает о вещах и продуктах, которые производят в Сибири.
Мы делаем это безвозмездно — нам важно рассказывать о наших героях. Если вы хотите, чтобы мы про вас написали, отправьте ссылку на ваши соцсети и краткий рассказ о себе на наш адрес info@1siberia.ru
Омск
True cake
Здесь можно получить свой «кусочек рая» (обещают в самой кондитерской) и попробовать его на вкус прямо в заведении. На выбор: готовые пирожные, торты, веганские десерты с начинками из матчи, горгонзолы, фисташек и нутеллы. В кондитерской также можно заказать и «сконструировать» торт самостоятельно.
Сайт: Кондитерская True Cake
«Люклер»
Здесь — сладкие коллекции от владельца кондитерской Кирилла Родина. Десерты, вдохновленные путешествиями, украшают витрины кондитерской: тот же муссовый десерт «Карибы» с кокосовым молоком в сочетании с банановым бисквитом. Также студия проводит мастер-классы по изготовлению десертов и снимает видеоролики с рецептами.
Сайт: lukler.ru
Красноярск
Варвара+Jerome
Во главе угла здесь — романтическая история молодой пары — русской девушки Варвары и француза Жерома: их любовь к ароматной выпечке и друг к другу привела к созданию уютной студии изготовления десертов. Кондитерская соединила в себе русские и французские традиции: воздушные круассаны, улитки и тарты, а также пышная русская сдоба и кексы. Например, сочная ромовая баба с манго и кремом шантильи — идеальное сочетание сиропа, сладкого манго и ганаша на белом шоколаде.
Сайт: Варвара+Jerome
Томск
«Торта»
Здешние кондитеры поставили целью доказать, что создание десертов — это отдельный вид искусства. В заведении можно найти торты, пирожные, хлеб, пироги, кофе, авторские напитки и авторские завтраки. Здесь вы сможете попробовать холодный чизкейк с жимолостью на тонкой песочной основе — на вкус — «как то самое лето, проведённое у бабушки». А любителям классики «зайдет» торт «Шоколадное искушение» с бисквитом на темном шоколаде, кардамоном и хрустящим слоем из вафельной крошки.
Сайт: torta-torta.ru
Pumpkin
Уютная кофейня с необычными десертами находится в одном из переулков Томска, и здесь есть из чего выбрать — от классического меренгового рулета до весёлого торта с милыми лягушками.
Сайт: Pumpkin Томск
Новосибирск
Mr.Konfetkin
Это первый какао-бар в Новосибирске. Его цель — влюбить посетителей в настоящий шоколад собственного производства (из сортов какао-бобов Эквадора, Индонезии, Индии и Мадагаскара), а также в кофе на растительном молоке и безглютеновую выпечку. Или — в ванильное мороженое с малиной и сладкие плитки с клубникой, фисташкой и даже тыквой.
Nikki Forkin cakes
Строгое следование правилам кулинарии и эстетике — главные принципы заведения. В Nikki Forkin cakes можно порадовать себя тортами, конфетами, пирожными, макарунами, эклерами, выпечкой и печеньем. Здесь: пирожное, которое выглядит точь-в-точь как настоящая ягода вишни, йогуртовый мусс с начинкой из ягод в конфи, «Пряная груша» со специями и белым вином.
Иркутск
Ninti
Кондитерская, где подают десерты без муки, сахара и яиц. Всё приготовлено из орехов, ягод, фруктов и сухофруктов — то есть без трансжиров, искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Например, RAW-десерты с клюквой-матчей и черникой-манго — история вкусная и полезная.
Сайт: Ninti полезные десерты
Кемерово
«Тортишная»
Кондитерская стала «частью бренда города» и полюбилась не только жителям Кемерово, но и туристам. Все десерты изготовлены вручную. Ассортимент раскинулся от тортов до капкейков, а если хочется чего-то особенного, то можно заказать десерт с авторской начинкой и дизайном. Птичье молоко с сублимированной малиной, чизкейк с шоколадом и маракуйей. Интервью с владельцами кондитерской уже есть на нашем сайте.
Сайт: Тортишная
«Моя кондитерская»
Сеть фирменных кондитерских, расположенных в разных уголках Кемерово, готова радовать посетителей эклерами, капкейками, макарунами, сметанниками, круассанами и многим другим. Например, десерт «Эрл Грэй» так и манит своей сказочностью: японский хлопковый бисквит, заваренный на крупнолистовом чае, прослоенный сливочным кремом с добавлением пюре лайма и лимона — идеальная компания на вечер.