Худшее блюдо в мире, которое обожают сибиряки
В этом году даже люди далекие от северной гастрономии узнали об «Индигирке» — якутском салате из рыбы. Всё из-за гастрономического путеводителя TasteAtlas, который назвал его худшим блюдом в мире. В интернете на защиту идеальной закуски встали несколько сотен сибиряков и Илья Варламов.
Photo by silvia trigo on Unsplash
Индигирка — традиционный салат, названный в честь одной из рек Якутии. В рецепт блюда входит замороженная рыба сиговых пород (чир, нельма или муксун), лук, подсолнечное масло, соль и перец.

Замороженную рыбу слегка оттаивают, филе отделяют от костей и нарезают кубиками. Таким же способом нарезаются лук, все перемешивают, добавляют соль, перец и растительное масло. Современные вариации допускают подачу салата с зеленью, дольками лимона или лайма, красной и черной икрой с различными заправками.
У нас в Сибири рыбные закуски ценят и любят, и неприязнь экспертов из путеводителя не разделяют.
Еще о 5 суровых сибирских блюдах читайте в полной версии материала на сайте «Первого Байкальского».