Статья
Сибирь
11 июля 2023 г
  • Статья

Фестиваль «Тайгастро»

Гастрономический фестиваль местных продуктов

Когда: с 1 по 20 августа

Где: об участии в фестивале заявили более 200 ресторанов из 51 города России

Организатор: ресторанная группа Berrywood Family, Красноярск

Формат: миссия фестиваля — возрождение гастрономического наследия регионов нашей страны и популяризация локальных продуктов разных регионов. Каждый из ресторанов- участников на время фестиваля создает специальный фестивальный сет из трех блюд и двух напитков, который гости смогут попробовать все 20 дней.

В этом году мы впервые везем пресс-тур, полностью состоящий из иностранных журналистов, фуд-блогеров и даже одного из самых именитых шефов Азии

Для них мы составили насыщенную программу по ведущим ресторанам и также по природным достопримечательностям Красноярска. Помимо этого, мы организуем для них 3-х дневную этногастроэкспедицию в Тыву. Цель поездки — познакомить с аутентичной гастрономией и продуктами кочевых народов, их культурой и бытом.

В Красноярске фестиваль откроется масштабным гала-ужином в Tunguska. В этом году за кухню встанут 7 шефов. Николай Бобров (Tunguska), Михаил Михайлов (бар «Булгаков», «Дзе»), Александр Кучеров (0.75 please), Роман Чемеренко (Bellini). Еще трех организаторы пока держат в секрете.

Как продвигались:

— Основная информационная поддержка, как и в прошлые годы, будет от наших друзей и партнеров, медиагруппы «Прима», еще в этом году нас поддерживают многие федеральные СМИ.

Мы готовим крутой продакшн к событиям, которым будем пушить в разных каналах. Также в этом году мы хотим сделать большой упор на продвижение фестиваля в digital, планируем запустить имиджевую рекламу фестиваля во всех городах-участниках на различных платформах.

Ссылки:

Сайт: taigastro.ru

Группа в ВК: vk.com/taigastro

Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.